Informativa privacy

Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell articolo 13 del Regolamento Europeo 679/2016 e consenso
Ai sensi dell’art.13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR) e in relazione ai dati personali di cui il Rione Giotti entrerà nella disponibilità, si comunica quanto segue:

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è il rione Giotti con P.Iva 01151770540 con sede a Foligno, Piazza Mons. Michele Faloci Pulignani n°8. Il Titolare può essere contattato all’indirizzo pec rionegiotti@pec.it ed al numero di telefono 337.651196. Il Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento
I dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili:

  1. gestione delle richieste di informazioni o contatto;
  2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali le nostra newsletter;

La newslettere prevede l’invio di comunicazioni ed informazioni sotto forma di email, su eventi, attività e notizie promosse dal Rione.
I dati personali sono trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici, con modalità strettamente necessarie a far fronte alla finalità sopra indicata e nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente.

Base giuridica e conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
Il conferimento dei dati nel trattamento è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati o l’opposizione integrale/parziale al loro trattamento, potrà comportare comunque l’impossibilità, nostro malgrado, di fornirle i servizi richiesti. La comunicazione dei dati personali si rende  obbligatoria solo per l’assunzione della qualità di socio del Rione Giotti e per l’adempimento degli obblighi di legge.

Comunicazione dei dati
Il Titolare non comunicherà a terzi i Suoi dati, ad eccezione dei propri dipendenti, incaricati del trattamento, soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge ovvero Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e diffusione dei dati
I suoi dati personali non sono soggetti a diffusione ne ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Conservazione dei dati
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il tempo in cui il Titolare è soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento.

Diritti dell’interessato
Tra i diritti a lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di :

  • Chiedere al titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti senza ingiustificato ritardo; la cancellazione dei dati personali che la riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art.17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art.18, paragrafo 1 del GDPR)
  • Richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cu ila base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati, – i suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • Opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che la riguardano;
  • Revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni oppure particolari categorie di dati. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque la sua liceità;
  • Proporre reclamo ad un’autorità di controllo (in particolare all’autorità garante per la protezione dei dati personali mediante raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Montecitorio n° 121, 00186 Roma, ovvero mediante messaggio di posta elettronica certificata indirizzata a protocollo@pec.gdpr.it garanteprivacy.it)

Aggiornamento dell’informativa
La presente informativa potrebbe essere modificata. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata al presente indirizzo, ed è fatto carico all’utente di monitorare periodicamente il presente sito internet per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.

Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e dal REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché́ alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).